Специфика бентонитовых растворов для горизонтально-направленного бурения

Во время горизонтального бурения скважин и прокладывания труб используют специальный бентонитовый раствор. Важной его спецификой является облегчение для создания коридора в новых подземельных коммуникациях. Рассмотрим несколько особенностей бентонита, без которого не может обойтись строительство инженерных сетей.

Особенности бентонитовых растворов:

ГНБ прокол подразумевает применение специальных растворов. Поговорим о специфике бентонитовых растворов на протяжении разных этапов бурения:

 - стабилизация стенок скважин благодаря скрепляющих свойствам бентонита. Раствор помогает избежать обвалы почвы во время бурения, так как состав грунта на разной глубине может быть различным.

 - устранение шлама. Чтобы улучшить качество работы, а также снизить сопротивление в середине скважины, необходимо удалять породу, образовавшуюся в процессе бурения. Для этого также используют такой раствор.

 - охлаждение. При трении бурового инструмента об почву, возникает перегрев как буровой штанги, так и бура. Бентонитовый раствор в процессе вращения охлаждает бур и металлические трубы штанги бура.

 - снижение трения. Такой состав подают в саму скважину под определенным давлением. Раствор смягчает почву на месте работы бура. Благодаря этому происходит экономия топлива и снижение потери во время возникновения высокого трения в каменистых и песчаных почвах.

Буровый раствор состоит из глинистого материала - бентонита - и воды. В процессе замешивания осуществляется взаимодействие, а также разбухание бентонита. Что тем самым производит к образованию гелеобразной массы. Такая консистенция раствора может выполнять свои функции.

На ГНБ цена указана на нашем сайте. На нем присутствует прайс для ознакомления. Так же узнать о стоимости услуги можно, позвонив в нашу компанию.


Обратный звонок

Новости

Мы и ПОЛИТЕХ. Интервью.

26.06.2017

Наша компания активно сотрудничает с Центром по работе с выпускниками Политехнического универститета и пресс-центром СПБПУ им. Петра Великого

Предлагаем поближе познакомиться с историей создания нашей компании из интервью с журналистом пресс-центра Политеха.

ИНТЕРВЬЮ

Подробнее

Больше Мощи с Ацтеком !

13.02.2017

Парк наших ГНБ установок пополнился машиной тяжелого класса Astec DD-9014 с тяговым усилием 45 тонн. Теперь мы выполняем гнб-работы любой сложности с расширением скважины до 1,2 метра.

Подробнее

Бездорожье НЕ ПОМЕХА!

20.10.2016

МЫ пополнили наш парк полноприводной техникой и теперь можем залезть в любую глушь, чтобы произвести для Вас ГНБ работы.

Подробнее