Снип прокладки водопровода

Бесспорно, что прокладка водопровода в дом - один из важнейших и самых первых этапов, с которым человек сталкивается, когда строит свой дом или стремится сделать его более комфортабельным и удобным для жизни.

Прокладка водопровода относится к простым типам работ по подключению коммуникаций к объекту. Однако весь комплекс проводимых работ должен соответствовать определенным нормам и требованиям, ведь только в этом случае можно будет говорить о надлежащем качестве выполненных работ, а также способности проложенной системы водоснабжения бесперебойно функционировать.

Такими правилами, регулирующими параметры и нормы работ по прокладке водопроводов являются СНиПы (строительные нормы и правила).  В настоящий момент разработаны и действуют СНиП, которыми регламентируется:

 

 - прокладка наружного водопровода  (СНиП № 3.05.04-85* «Наружные сети и сооружения водоснабжения и канализации»);

 - прокладка внутреннего водопровода (СНиП № 2.04.01-85*. «Внутренний водопровод и канализация зданий»).

СНиП 2.04.01-85*. по внутреннему водопроводу содержит следующие пункты:

1.  Общие положения СНиП.

2.  Качество и температура воды в системах водоснабжения.

3.  Определение расчетных расходов воды в системах водоснабжения и канализации и теплоты на нужды ГВС;

4.  Системы водопровода холодной воды.

5.  Системы водопровода горячей воды.

6. Системы противопожарного водопровода.

7.  Расчет водопроводной сети холодной воды.

8.  Расчет водопроводной сети горячей воды.

9.  Сети внутреннего водопровода.

10.  Трубопроводы и арматура.

11.  Устройства для измерения количества и расхода воды.

12.  Насосные установки.

13.  Запасные и регулирующие емкости.

14.  Дополнительные требования к системам внутреннего водопровода зданий (сооружений), строящихся в особых природных и климатических условиях

15.  Системы канализации.

16.  Санитарно-технические приборы и приемники сточных вод

17.  Сети внутренней канализации.

18.  Расчет канализационных сетей.

19.  Местные установки для очистки и перекачки сточных вод.

20.  Внутренние водостоки.

21.  Дополнительные требования к системам внутренней канализации и водостоков зданий и сооружений в особых природных и климатических условиях.

 

СНиП 3.05.04-85* по наружному водопроводу содержит следующие пункты:

1.Общие положения.

2.Земляные работы.

3.Монтаж трубопроводов.

4.Переходы трубопроводов через естественные и искусственные преграды

5.Сооружения водоснабжения и канализации

6.Дополнительные требования к строительству трубопроводов и сооружений водоснабжения и канализации в особых природных и климатических условиях

7.Испытание трубопроводов и сооружений

8.Приложения, в которых приведены типовые образцы актов проведении, сдачи-приемки работ и т.п.

Как видим, независимо от того, выбрана в конкретном случае бестраншейная прокладка водопровода или траншейный способ прокладка водопровода в домб прокладки коммуникаций к объекту, именно эти документы содержат все необходимые пункты. Регалментирующие качество разрешенных к применению материалов, качество выполняемых работ и т.п. Соблюдение норм СНиП – обязательное условие при проведении работ по прокладке любых типов водопроводных систем и к любым типам объектов! 

Беспроблемная прокладка водопровода

Этот метод выполнения работ чаще всего используется для того, чтобы подключить локальную ветку водопровода к базовой магистрали. Особенно в тех случаях, когда основной трубопровод отделяет от нового объекта автомобильная трасса, полотно железной дороги и т.п. препятствие, а прокладка подключения предусмотрена в подземном исполнении.

И здесь альтернативы использованию методов ГНБ на сегодняшний день не существует. Такие работы, как прокладка водопровода, предусматривают три первопричины их выполнения: прокладка нового участка, профилактика и ремонт старого трубопровода.

Современные технологии ГНБ позволяют выполнить плановый или аварийный ремонт и даже полную замену труб водопровода без выполнения земляных работ, что обеспечивает сохранность наземной инфраструктуры.

Наиболее востребованными при выполнении упомянутых работ являются, на сегодняшний день, трубы из ПНД с гарантийными сроками эксплуатации около ста лет. Возможности современных буровых установок ГНБ позволяют выполнять прокладку водопровода трубами, диаметры которых могут составлять от 110 до 710 мм. А длина скважины, которая может быть пройдена за один заход, может составлять более километра (в зависимости от модели БУ).


Обратный звонок

Новости

Новые Объекты и Фото.

07.11.2017

В этом году география наших объектов значительно расширилась: Велиий Новогород, Тверь, Тихвин, Васильевский остров г. СПБ и другие. Смотрите обновленную ГАЛЕРЕЮ.

Подробнее

Мы и ПОЛИТЕХ. Интервью.

26.06.2017

Наша компания активно сотрудничает с Центром по работе с выпускниками Политехнического универститета и пресс-центром СПБПУ им. Петра Великого

Предлагаем поближе познакомиться с историей создания нашей компании из интервью с журналистом пресс-центра Политеха.

ИНТЕРВЬЮ

Подробнее

Больше Мощи с Ацтеком !

13.02.2017

Парк наших ГНБ установок пополнился машиной тяжелого класса Astec DD-9014 с тяговым усилием 45 тонн. Теперь мы выполняем гнб-работы любой сложности с расширением скважины до 1,2 метра.

Подробнее