Развитие ГНБ в России

Еще с 80х годов прошлое века стал известным такой метод как горизонтальное бурение, однако популярность он начинает набирать только сейчас.

Последние годы наблюдается уверенное развитие отрасли ГНБ в разных регионах России. Разработчики изобретают всё более удобные установки, уменьшают размеры пробойников и время на работу, параллельно делая всё для увеличения производительности. Нельзя не отметить, что данный вид наклонного бурения является максимально экологичным, поскольку окружающая среда не терпит особых потерь, нагрузка незначительна.

Большинство развитых стран пользуются методом горизонтального бурения при необходимости прокладки подземных коммуникаций под различными препятствиями как искусственного, так и естественного происхождения.  Соответственно, Россия также начинает перенимать эти технологии, внедряя в них некоторые собственные идеи. В густонаселенных городах и селах, на сложных грунтах и в труднодоступной местности — бурение имеет место быть везде.

За последние 10-15 действительно продвинулись техники бестраншейных методов работы. Несмотря на то, что во многих частях страны всё еще копают траншеи, специалисты прогнозируют постепенный переход на более удобный и эффективный метод.

ГНБ в Санкт-Петербурге используется не только в промышленности. Бывает такое, что необходима прокладка водопровода, газопровода, либо канализации в частных домах или квартирах, где также нет возможности воспользоваться другими способами.

Горизонтальное бурение, цена которого вполне доступна, а специфика работы по максимуму сохраняет целостность ландшафта, стремительно набирает обороты по всей территории РФ, но по-прежнему спрос превышает предложение. Данная услуга просто необходима жителям больших городов, где будет просто кощунственным и отнюдь не самым удобным использование землеройных работ.


Обратный звонок

Новости

Новые Объекты и Фото.

07.11.2017

В этом году география наших объектов значительно расширилась: Велиий Новогород, Тверь, Тихвин, Васильевский остров г. СПБ и другие. Смотрите обновленную ГАЛЕРЕЮ.

Подробнее

Мы и ПОЛИТЕХ. Интервью.

26.06.2017

Наша компания активно сотрудничает с Центром по работе с выпускниками Политехнического универститета и пресс-центром СПБПУ им. Петра Великого

Предлагаем поближе познакомиться с историей создания нашей компании из интервью с журналистом пресс-центра Политеха.

ИНТЕРВЬЮ

Подробнее

Больше Мощи с Ацтеком !

13.02.2017

Парк наших ГНБ установок пополнился машиной тяжелого класса Astec DD-9014 с тяговым усилием 45 тонн. Теперь мы выполняем гнб-работы любой сложности с расширением скважины до 1,2 метра.

Подробнее