Как надо готовиться к горизонтальному бурению?

Подготовка к горизонтально-направленному бурению складывается из системы обязательных мероприятий, способствующих нормальному протеканию данного процесса. Если не прибегать к подготовительному этапы перед проведением самих работ, то можно не добиться желаемого успеха от реализации проекта. От таких видов работ в первую очередь зависит прокладка водопровода.

Самым начальным звеном подготовки является разработка проектной документации. Ведь именно на основании ее и производятся запланированные объемы работ. Осуществляя ГНБ прокол просто немыслимо без предварительного изучения свойств имеющегося грунта.

Подготовительными мероприятиями перед горизонтальным бурением являются:

- Топография рабочего участка;

- Разработка проекта будущих строительных работ;

- Изучение профиля закрытого перехода;

- Ознакомление с нормами безопасности;

- Наличие пояснительной записки.

Бестраншейная прокладка трубопровода в условиях выполнения всех вышеуказанных пунктов будет проходить в нормальном режиме без «подводных камней». Поэтому без правильной подготовки в данной ситуации просто невозможно обойтись.


Обратный звонок

Новости

Мы и ПОЛИТЕХ. Интервью.

26.06.2017

Наша компания активно сотрудничает с Центром по работе с выпускниками Политехнического универститета и пресс-центром СПБПУ им. Петра Великого

Предлагаем поближе познакомиться с историей создания нашей компании из интервью с журналистом пресс-центра Политеха.

ИНТЕРВЬЮ

Подробнее

Больше Мощи с Ацтеком !

13.02.2017

Парк наших ГНБ установок пополнился машиной тяжелого класса Astec DD-9014 с тяговым усилием 45 тонн. Теперь мы выполняем гнб-работы любой сложности с расширением скважины до 1,2 метра.

Подробнее

Бездорожье НЕ ПОМЕХА!

20.10.2016

МЫ пополнили наш парк полноприводной техникой и теперь можем залезть в любую глушь, чтобы произвести для Вас ГНБ работы.

Подробнее