История возникновения и развития гнб

За последние 15 лет горизонтальное направленное бурение стало весьма популярным способом работы во всем мире. Изначально данная технология использовалась в Калифорнии в далеких 70-х годах прошлого века. В Европу ГНБ пришло в конце 80-х, а в 90-х началось массовое производство машин ГНБ. На начальном периоде работа связанная с бурением, которая проводилась под землей, была новшеством. Но сегодня все чаще бестраншейная прокладка трубопровода производится именно таким методом.

В России первая бестраншейная прокладка была проведена в 1995 году. Сегодня данный способ бурения используется во многих случаях. Так, стоит выделить преимущества данного направления работы:

 - Один из лучших факторов, которым может похвастаться горизонтальное бурение - цена. В этом случае она значительно ниже, чем на строительные работы над поверхностью земли;

 - Поддержание экологического баланса. Данный тип работы не подразумевает под собой загрязнение окружающей среды;

 - Возможность развития городской инфраструктуры;

 - Возможность не производить демонтаж домов и зданий.

 

Использование ГНБ оборудования считается автономным. Вот почему оно так востребовано, как за рубежом, так и в нашей стране. Выбрав данный метод работы, вам не нужно будет использовать дополнительный метод электроэнергии. Важно также и то, что гнб машины могут работать на грунтах различной твердости (даже со скальными породами). Горизонтально-направленное бурение предназначается именно для густонаселенных районов, где достаточно хорошо развита инфраструктура. С помощью буровой установки вполне реально провести прокладку, при этом, совершенно не нарушая работу уже существующих коммуникаций.


Обратный звонок

Новости

Мы и ПОЛИТЕХ. Интервью.

26.06.2017

Наша компания активно сотрудничает с Центром по работе с выпускниками Политехнического универститета и пресс-центром СПБПУ им. Петра Великого

Предлагаем поближе познакомиться с историей создания нашей компании из интервью с журналистом пресс-центра Политеха.

ИНТЕРВЬЮ

Подробнее

Больше Мощи с Ацтеком !

13.02.2017

Парк наших ГНБ установок пополнился машиной тяжелого класса Astec DD-9014 с тяговым усилием 45 тонн. Теперь мы выполняем гнб-работы любой сложности с расширением скважины до 1,2 метра.

Подробнее

Бездорожье НЕ ПОМЕХА!

20.10.2016

МЫ пополнили наш парк полноприводной техникой и теперь можем залезть в любую глушь, чтобы произвести для Вас ГНБ работы.

Подробнее